Не быть теплу...

Владимир Архипов 3
    Снедает дождь...Сидим по кухням...
    И от чаёв нещадно пухнем.
    Бросая взоры за окно,
    Как уды, за клочком надежды,
    Мы понимаем: всё равно
    Не быть теплу, взывая: "Где ж ты?"
    Как с обречённостью ужа,
    Не заглотнувшего лягушки,
    У нас мурашками дрожат
    Все чувства с пяток до макушки.
    Растёкшись лужами, пейзаж
    Спешит укрыть сухие бреши.
    И взгляд до умиленья жажд,
    Угрюм, ничуть не загоревший.

             * * *