Двуличная весна

Евгений Кильдюшов
Весна оказалась двуличной,
Заполнив флюидами город,
Свой образ всем людям привычный,
Сменила, найдя веский повод.

Плененного теплыми мыслями
Ревнивца и параноика
Заставила верить искренне
Тому, кому верить не стоило.

И он, тот самый с претензией,
Был просто утоплен критикой
"Да что ж будто ходишь по лезвию?
Шагай без сомнений в действительность!"

Шагнул, изменив своим принципам.
Надеясь, что без ошибки,
В финале в итоге - не принц, а хам
"Он что, был не слишком гибким?

И разве не смог прогнуться
Под все капризы, желания?
Так значит, все чувства куцы
Не стоили и ожиданий!

Да, видимо, громкими фразами
Лишь путал твое сознание,
И торопил! Ну правда ведь.
Шли к черту все истязания!"

Твердили подобными мыслями
Два монстра по обе стороны.
Ты вслушалась, ища истину
В том, что являлось вздором.

Сделав крохотный шаг назад,
"Примерив костюм наблюдателя",
Выслушивал ложь, глядя прямо в глаза.
Ту ложь, что продумана тщательно.

Затем отрицала все, что могла:
Тепло, поцелуи, объятия.
И даже ту Искру, что сама разожгла
Сделала мифом терзателя.

Да, пусть я со странной фантазией.
Ведь не было никаких поводов
Думать, что вместе, что счастье есть.
Больной, увы, на всю голову.

Но, знай, признаюсь, пред собою я чист
И делаю это публично!
Впереди меня ждет новый, чистый лист.
Ну а ты, как весна, нетипична.