Недоступен

Мария Криксунова
Я врываюсь к тебе, но твое пространство
Закрывает границы дверным замком.
Я забыла, что значит быть иностранцем,
Если ты гражданин. Но таков закон:
Ты не выписал пропуск, не внёс в реестры,
И впустить меня страшно: а если я
Растревожу твой мир, и мой шум оркестра
Станет громче мелодии бытия?
Ты закрыл все пути. Чей-то голос чеканит:
«Абонент недосту...» — я бросаю, но
Разве эта Вселенная в бездну канет,
Если ты мне поддашься? Все, как в кино.
Но у нас не ковровая кинолента,
Золотые мужчины — не наша цель.
Хорошо, я сдаюсь. Отдаю без ренты
Крепость из завоеванных мной земель.