Зима

Андрей Иванов 47
Запорошила дорожки.
Замела снегами даль.
И белеешь ты в окошке -
Незабвенная печаль.

Жёлтым серпом косишь небо,
Снопы собирая звёзд.
Тихим отблеском победы
Вызывая сонмы грёз...

Запорошено сознанье
Долгодышащей зимой.
Ты - моё лишь оправданье,
Ты - моя лишь только боль.