Разные судьбы

Выскребцева Ольга Юрьевна
РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

Заиграла на струнах пурга,
Закружила в полуденном вальсе.
И стоят изваянья-дома,
И к тебе не могу я добраться

Ведь в плену красоты роковой
Нахожусь неспроста добровольно
Мне так нравится новая роль:
Да, и зрители вроде, довольны.

А тебя подождать я прошу,
Но не знаю, увидимся ль вскоре.
Я сейчас догоняю мечту,
А потом уезжаю на море…

Закрываю в театре сезон
И прощаюсь надолго с друзьями.
Обижаться тебе не резон,
Оставайся-ка лучше ты с нами.

И научишься шире смотреть
На простые, казалось бы, вещи.
Что, не хочешь? В душе ты – медведь…
Без искусства живется полегче.

Мы по-разному смотрим на мир,
Но я все же тебя понимаю.
Есть незримая связь меж людьми,
Ведь с тобой я не та, а другая.

Пусть все сложно, но дорого мне
То мгновение трепетной встречи…
Я найду тебя в зимней пурге,
Будет тихим уютный наш вечер.

17.01.2017г.