У камелька

Нина Савельева 4
Какой восторг, покой, блаженство, нега
У камелька сидеть в морозном январе!
А с высоты спустилось чудо в виде  снега,
И чистота в душе и на дворе.
Дрожат огня причудливые тени,
Трещат дрова и создают уют…
Пусть эти дни бесследно улетели-
Все это было в детстве. Не уйдут
Воспоминанья только о далеком…
Но чудеса случаются, поверь:
Таинственно вошел ты, как-то боком
С картонною коробкой в нашу дверь…
Январским оказался твой подарок.
Мечтанья  не  пустыми  -  наконец!
Уютен, ласков и в морозы  жарок
И снов волшебных дорогой венец.
Заботы с ним - лишь в сеть включить,  не боле.
А радость вспыхнет,  отгоняя сплин.
И  будет музыка звучать, доколе
Горит наш электрический камин…
 
 "У камелька" -пьеса из цикла "Времена года"
           П.И. Чайковского
  Живу под музыку