Эта лестница состоит из дыр

Сибирский Волк
*
Эта лестница состоит из дыр,
из коленок странников, что на ней

поднимали пыль, словно хлеб и сыр
или кровь, текущую, как портвейн,

из отсутствия плотности – вещества
ей речёного, как на обратной – снег

перемотки, когда «ты зачем сюда?»
вопрошает один из её камней.

А строитель смотрит в неё – она,
как щенок свернулась, прощенья ждёт,

где любое пятнышко у виска
молоко и снег в новый свет солжёт.

Говорит молчание и горит
как отверстья, пазы, стропилы, мох –

в пораженье твоём открывает дверь,
как упавший на плечи свои снежок.
(17/01/2017)