Неопоэченный подстрочник

Владимир Грикс
   НЕОПОЭЧЕННЫЙ ПОДСТРОЧНИК

Спасибо, Алла, за щедрые слова!
Была серия посадок даже помидор
на застекленной лоджии.
Что затруднило сушку белья
и принесло дивный ранний урожай
массой в примерно 1 кг
в начале июня во времена СССР.
Эта блажь позади.