129. В Мекке, у Каабы

Поэзия Негласной Природы
Где она, его мечта?
Как она осуществилась?
В мир явилась красота,
Как в Каабе поселились
Счастье, радость, доброта.
Люди Мекки видят чудо
Сквозь мираж и сквозь туман –
Люди, тысячи верблюдов
И огромный караван.
Мекка – это панацея
Правоверных мусульман.
Вот, предел его мечтам,
НАШ Алтын, благоговея,
Наконец увидел Храм.
Хоть встречают Рамадан
С Уразой, в Священной Мекке
Их встречают.  Вот, Имам.*
Перед ним – два человека
Пали ниц, к его ногам
У ажурной галереи.

У ворот Баб-эс-Салам.*      24.12.98 … 16.11.11.