В ожидании пенсии

Инна Гофман
Когда-нибудь я со своим котом
Состарюсь. Стану ненавидеть лужи.
Под вечер буду я беззубым ртом
Жевать совсем невкусный ужин.

С земли копейки стану подбирать,
Пропахнут нафталином мои вещи.
И ливерку начну я покупать
В том магазине, где дешевле.

Забуду запах настоящей колбасы,
Не вспомню, что такое Интернет.
И над губой начнут расти усы -
От старости спасенья нет.

Я научусь травой себя лечить,
И наконец займусь я садом.
Там мухоморы буду разводить
И кот мой черный будет рядом.

Курей в сарайке разведу,
Чтоб по утрам яйцо сырое есть,
Чтоб дворик подметать, куплю метлу,
И ступу отыщу, чтоб было куда сесть…

Конечно, феей хочется остаться
И волосы подстричь, чтоб не торчали дыбом…
Но с пенсией моей на это мало шансов.
Я стану баб-ягой. Такой несложный выбор….