Наследство

Элеонора Куртенер
Звезда - на латыни это "astra"
На лучики-иголочки похожи лепестки,
Стою с букетом астр я, выйдя из Кадастра,
Зажав в ладонь наследства белые листки.

Мама, ты очень астры любила,
Зачем же мне память полдня ворошить?
Уже не воротишь того, что уплыло,
Не стоит пытаться, к чему ворожить...

Закатилась за горизонт и угасла звезда,
Не доплыть на яхте, не доходят поезда,
Лишь букетик скромный из озябших астр
Застывает на снегу, словно алебастр.

Фото интернет-магазина "Семена почтой".