На фоне...

Николай Левченко
На фоне век закрытых глаз,
Картины вещие я вижу.
Случалось, мне порой не раз
Разгадывать то, что увижу.

Во снах, вдруг, видится район,
В каком с родными проживаю.
Из подсознанья явно сон,
Ибо той местности не знаю.

Вдруг, мой отец из гроба встал,
И приближается танцуя.
Он жить лет тридцать перестал.
И мать забрал в топь земляную.

А то виденье, - на коньках,
На санках, лыжах развлекаюсь.
Или, отбросив водный страх,
В реке прозрачной днём купаюсь.

Воображение картин
И при раскрытых веках вижу.
Мираж с неведомых долин…
Порою даже Космос слышу.

Мороз, как видимо, крепчал,
Родив на щёчках розоватость.
Я, у окна избы мечтал.
И ощущал от жизни радость, -

Кто лепит баб, снеговиков.
Кто снег от дома отгребает.
Кто пропотел от рубки дров.
А кто на санках разъезжает.

Прекрасна зимняя пора.
Но летом, тоже мне не хуже.
Не нравиться лишь в зной жара,
И когда снег стекает в лужи.