Привет, зелёная трава

Мэри Снегова
Привет, зелёная трава.
Ну, здравствуй, небо голубое.
Россия всё ещё жива.
Убережённая судьбою.

Побила нас. И на покой.
Простившись так не по-английски.
Мы искалечены тоской.
Не тронь, война, родных и близких.

Вернёшься вновь, пусть не сейчас.
Ты где-то там, за поворотом.
Не забывается Кавказ.
Огонь в любое время года.

Ну, а сейчас затишье чуть.
Путь от любви до сладкой ласки.
Солдата мной не выбран путь.
Но я прошёл совсем не сказки.

Я видел, чёрным был рассвет.
Трава вся выжжена до корня.
Не позабыть такое, нет.
Навряд ли вынести спокойно.

Нет, на Кавказ вновь не вернусь.
Немало раз спасён был Богом.
В душе опять, чуть слышно, грусть.
Другим отдам свою дорогу.

Трава же снова отрастёт.
О лете мне напоминая.
И будет так за годом год.
Привет-привет, моя родная.