***

Евгений Кильдюшов
Фальшивые обещания,
Игривое настроение,
И думал я, замечала ли ты,
Как тлеет наше общение?

Как слов было множество брошено
На ветер, впустую, безграмотно.
Набросок "шедевра" - в убожество,
С рассудком холодным, отчаянно.

Как ложь становилась обыденной,
А дни - как песок, сквозь руки.
Сейчас цель одна - забыть бы нам
Все псевдопризнания в скуке.

А все, что с отрадою сказано,
Зачеркивать черным фломастером.
Другу другу ничем не обязаны
Не стать реализмом фантастике.

Не быть и "чужому" "своим" никогда -
Надежда повержена фактом.
Ты если никто, то никто до конца
Обратные мысли абстрактны.

Выходит, полна заблуждений стезя?
А мы там всего лишь пешки,
Которые что-то улучшить грезя,
Вызывают лишь чувство насмешки?

Все верно, читатель, увы, это так!
Не бойся быть человечным.
Фантазий, надежд - всего значимей - факт.
А ложь - человеку увечье.