Видеть сквозь...

Марина Верхова
Я хочу, поднимая ладонь, видеть, как сквозь лёд.
На хрусталь пока, не наглея, не претендую.
Лишь движение сквозь подготовит меня на взлёт,
Чтоб увидеть извне шевелюру свою седую:

Хороша! и затем, свой фокус в момент сменив,
Погрузиться собою в решётчатые структуры
Металлической чашки. Чтоб тут же забыть о них,
Облекаясь в деталь деревенской архитектуры…

Дальше, дальше опять же – увидев, перенести
За вниманием фокус, дабы потом – и тело…
Я хочу, поднимая ладонь, видеть сквозь. Прости,
Мне опять интересно расширить свои пределы…