Сизифов труд

Алексей Сокофф
Отсутствие поболе может дать
Наличия – при том условии, если
Скорлупы себялюбия исчезли,
А с ними – и желание обладать.

В теории всё складно, но привык
Покорствовать закону притяжанья
Под хруст надежд и дружеское ржание
И весь наш мир, и, в частности, язык.

Боль – учит, но она – двуострый меч.
Горчит плод знанья с дерева йохимбе.
До злобы и тоски, а не до нимба
Доводит большинство несбыча мечт.

Но тем насущней вырваться из пут
И слиться там, где слиться невозможно –
До целого, надмирно и подкожно,
А остальное всё – сизифов труд.