Освети нам дорогу

Майтиэнаро
Огонёк-мотылёк, освети нам дорогу,
Чтобы ночью беззвёздной не сбиться с пути.
Чтобы к дому дойти, нам не так уж и много
Надо сделать - за светом всего лишь идти.
Ветер зимний, сорви пару слов и напомни
Тем, кто ждёт, чтоб для нас в окнах свечи зажгли.
Здесь зимой такой сладкий и терпкий шиповник
Алым в скалах горит. Что смогли, то смогли.
Море-небо, проложишь пути на ладони?
Ты же пропастью можешь, а можешь мостом.
Нам к любимым. Успеем? Мы время догоним.
А потом? Разберёмся, что будет потом.

31.12.2016