Профессионалам спортивной медицины посвящается

Валерьян Ленц
             ЕНДРОПОВУ.О.В.
    Реквием...

Я много знал профессоров - от медицины фраеров
Регалии себе навесят расставят сети ждут улов
Я  много знал  ВРАЧЕЙ -  врачишек 
одни творят, другие ждут, когда улов  им подвезут
И крест везёт сестёр, братишек  тех,  что любви врачебной ждут   

Горит  костёр  от медицины,  он  не потухнет  никогда
Пока  есть люди, что  скотины,  без внутреннего пастуха

 ЛЮБВИ - ВАКЦИНЫ НЕТ  СИЛЬНЕЙ !!!
Не,  всяк  готов ей прививаться,  но все готовы наслаждаться
в саду убийственных страстей.

Нам  БОГ  ДАЁТ УЧИТЕЛЕЙ 
ПО  ВЕРЕ  НАШЕЙ  И  ЗАСЛУГАМ
А не каким - то там потугам 

ОЛЕГ  ВАСИЛЬЕВИЧ  ЕНДРОПОВ
Профессор, доктор медицины,  соавтор  для души - вакцины
Ведал;
Прежде чем лечить….
Себя нам  надо излечить
И это правило  по жизни,  он в души многим смог внедрить

Он  не вещал, а говорил.
Он был,врачом,бойцом,спортсменом
Спортивной жизнью всегда жил, в науке не был бизнесменом

Мы часто взгляд свой в небеса к далёким звёздам отправляем
И ждём оттуда чудеса, а рядом звёзд не замечаем
Не замечаем той звезды, что свет, тепло всегда  давала 
Идеи новые рождала и творческие типажи

Жалея часто  о былом, в печали, в грусти прибываем
На якорь прошлого встаём, и  ОДЫ разные  поём
порой того не замечаем, как души наши продаём            
Когда б мы это  осознали,  болезней многих  избежали

Олег умело  прерывал …бег  необузданных  желаний. 
Жезл науки поднимал,  и как горящая лучина   
людские  души  зажигал
Каких усилий и страданий, душевных мук переживаний
им пройден путь никто не знал

Когда страстей людских трясина  тянула в  жерло  магазина
чтоб уколоться,  иль напиться,
хоть  на мгновение забыться,  во днях порочности своей …
Он убеждал вновь возвратиться  к  призывам совести своей

Мы  счастья ждём. Осознаем, что без любви   все прозябаем
Скорей всего  не понимаем,  что  СЧАСТЬЕ  ЗДЕСЬ ,,
 не за горами
          оно в тебе, во мне ….
                морями его не скрыть - 
                ОНО  В  ДУШЕ,
                в таких,  как мы.
                В  нём есть   ОТ  ГОСПОДА  СЛЕДЫ!!
            Нас  по следам, по высоте  СУДИТЬ  ЗДЕСЬ  БУДУТ  И  ВЕЗДЕ …..
           Коль по стопам ТВОРЦА  идёшь, ты счастье пей.!
        Чего ты ждёшь ???

  P. S

Его Олимп и высота - Лицо в лицо, ГЛАЗА в ГЛАЗА
Теперь  душа готова встретить  тех, кто за смерть сейчас в ответе
Харон бы мог и подождать,  с кем реку  «СТИКС» переплывать
Но свора алчности, корысти всё окруженье  перегрызли
Что не успели разорвать,  словами  стали добивать
И ведь добили!!
              Г О С П О Д А!! 
                Но скоро вам к нему --  ТУДА !!!!....…
_____________________