Последний день

Оксенчук Дмитрий
Жизнь моя  -  не святая, не вечная
тихо сгорит. Луч заката над речкою
вспыхнет на миг и погаснет за тальником.
Я возле дома сижу на завалинке.
Путь мой былой – не прямой, и не праведный -
узкая стежка в степи между травами.
Путь обратился мой в пыль на обочине,
но, может статься, еще не окончен он.

Вечер, и дом наш, и сад старый с вишнями,
ласточек гнезда под серыми крышами
в Лету вольются однажды без памяти.
Снегом укроют холодные замети
песни и повести, беды и праздники.
Судьбы людские – тяжелые, разные,
вот и моя судьба – песенки строчкою:
несколько слов и в конце -  многоточие…

Что же останется? Что же запомнится?
Небо в глазах твоих, локоны кольцами…
Вот и живем, и течет талой речкою
жизнь с любимой – святая и вечная.
Я возле дома сижу на завалинке.
Гаснет закат, догорает за тальником.
Из-под стрехи тихо ласточка выпорхнет.
Тихо вдохну…
И застыну на выдохе.