Значимость потерь

Евгений Кильдюшов
Что же легче всего потерять?
Кошелек, телефон или деньги?
Да наверное, все материальное,
Будь то кольца, колье или серьги.

Что же легче всего потерять?
Все, что выпадет из карманов?
Аль забытую где-то тетрадь?
Или смытое что-либо в ванной?

Что же легче всего потерять?
Может, годы, прожитые нами?
Или смолоду данную стать?
Или хижину после цунами?

Что же легче всего потерять?
Будут разными все ответы.
Никому не дано описать
Все в секунду, в мгновенье, сюжетом.

Но на мой шибко скромный взгляд,
Самой легкой и быстрой потерей,
Для души выступает как яд
Завоеванное доверие.

Оно "сковано" долгим сроком
С применением моря усилий,
Ты в момент можешь стать одиноким,
Ошибаясь, когда не просили.

Ну и сделав ошибку, друг,
Не спеши вмиг совсем огорчаться.
Факт тобой опущенных рук
Всё вернуть убивает все шансы.