Солнцу

Валерий Недюдин
Через призрачность стекол оконных,
Не вступая в напрасный спор -
Солнце жаркое гонит во двор,
Мрак и холод ночлежек бетонных.

Даже если трещит мороз,
И с утра завывает вьюга –
Ни сомнений в делах, ни испуга,
Ни обиды на жизнь, ни угроз.

Прочь отбросив сомненья штор,
На глазницы спустив ресницы -
Свет небесный, согреть стремится,
Чей-то взгляд повстречав в упор.

Здесь для каждого вдосталь всего,
И на центы не ценят время -
Межпланетное звёздное племя,
Знает твёрдо своё ремесло!
                17.01.17.