Гармонист

Татьяна Фуфаева
1.СлышнА гармошка за околицей
  И песня льётся над рекой,
  Моё сердечко беспокоится,
  Навек утратило покой.

2.Она смеётся переборами
  И в унисон грустят меха,
  Летит, как птица над просторами,
  Завидней нет здесь жениха.

3.В руках умелых расстарается,
  Гармонь то плачет, то зовёт,
  А что в его глазах скрывается?
  Кому он песнь свою поёт?

4.По гармонисту сильно маются,
  Сердца девичьи по ночам
  И только взглядом прикасаются,
  К густым и русым волосам.

5.Послушны пальцам его кнопочки,
  А голос за душу берёт
  И где найти мне эту тропочку,
  Что к его сердцу приведёт?



Январь 2017 г.