И какая разница?

Анатолий Смоляр
Опытом большим обзаведясь за жизни годы,
Стал соображать: как им воспользоваться, коль
Старость, как и всё вокруг, есть нечто вроде моды,
И выходит из себя быстрей, чем входит в роль.

Думал долго и, в конце концов, решил себе
Не морочить голову, а дать сигнал судьбе
Разобраться с опытом моим. И через год   
Получил ответ:

«Ты как бы - жизни антипод,
И пока не станешь антиподом самому,
Скажем так, себе, грош антикварный твоему
Опыту ненужному на деле никому,
Ибо устарел он не в пример, пардон, уму

Очень специфическому, ибо кто есть ты,
Если в сеть салонов несказанной красоты
С юных лет всё ломишься, невидимым морщинам
Бой давая, но пытаясь видимым мужчинам
Не казаться женского немыслимого рода?»

…Все мы вышли в люди из подлунного народа,
Все в подлунный мир вернёмся лицами без лиц.
И какая разница, где нас положат «спать»?