Куда

Ярославна 7
Слепая   вера   - недоверье,
Доверье  зряче,  ну и что ж,
Я  принимала  все  на  веру,
Когда,  однажды, ты придешь,
Не   замечая       суеверья,
Довольна   искренность  моя,
Хоть  я  в плену у недоверья
Была  так  долго,   не твоя.
И, поборовшись с целым светом,
Доверья  набралась  в  себе.
Ответ   встречаю  я ответом,
Сомнение   бежит   к   себе.
В   уме   опять   перебираю
Все то, что слышала  не раз.
Другая  я,  совсем   другая,
Но, все ж, осталось что-то в нас
От   неуемного     доверья;
Улыбки     целою     толпой
Средь нас толкались, много веры
Друг  другу слали,но, порой,
Во всем жестоко  сомневаясь,
Себя   мы   правили    иным.
Любить  другого, эта малость
Не всем дана,  к себе бежим,
Боясь   самих   себя, порою,
И   неуверенность     храня,
Стараемся    идти    другою
Дорогою,   к   себе    маня,
Таких, что тоже,  сомневаясь,
Бегут    неведомо      куда.
Любить   друг  друга, все ж,
Не малость, когда удвоится она.