И если б это был последний день

Валентина Дорошевич
 

              Ничто не заслоняет тебя в моём сердце.  Я представляю, как мы вместе гуляем, спим, разговариваем, пьём вино, летим в самолёте, танцуем, загораем, купаемся, сидим у костра, смотрим на звёздное небо, читаем, слушаем музыку….
            Я представляю, как ты однажды возьмёшь меня за руку и скажешь: «Прости, я бы заставил тебя так долго страдать, я не доверял тебе, мне без тебя жизнь скучна и неинтересна!»
            Мне так жаль времени, уходящего по минуткам, отражением которого являются подаренные мною  песочные часы.  Но  всё не напрасно - выполняя задачи  сегодня, мы строим своё завтра.   
           Я люблю тебя… Знаю, что ты слышишь сейчас мои слова,  уверена в этом. Спасибо тебе за тот духовный и жизненный уровень, на который я поднялась, благодаря чувствам к тебе.
            Когда-нибудь,   внученька – солнечный  лучик, который  озаряет мою жизнь,   спросит: «А что это за Человек, бабушка?»   
            А я ей отвечу: «Это тот Человек, с которым мы воплощаемся вместе на этой Земле, мы встречались с ним не раз, последний раз на изломе веков, когда он был в такой тьме, и только Вера и Поэзия спасли его Душу и Любовь. Я всегда люблю этого Человека во всех веках и во всех воплощениях. Нам иного не дано. Мы созданы вместе. Давно-давно. Так давно, что даже немыслимо представить. И мы дальше будем приходить на эту Землю вместе.  Только нам нужно поскорее встретить друг друга и узнать. Сейчас столько времени прошло, чтобы это произошло!  Мы встретились и узнали друг друга, но  оказались не готовы к тому, чтобы быть лёгкими в общении. Ведь Любовь, внученька, настолько хрупка, что малейшее слово может ранить её. Мы так долго ждали этого, что разучились беречь и ценить крупицы настоящего чувства. Мы практически потеряли первозданность и чистоту. И только Бог может нам помочь!»            
               И, может быть,  это самая Большая Иллюзия в Моей Жизни, чтобы мотивировать меня….
Но у него глаза, в которых можно утонуть…
Как в омут прыгнуть и за гранью этой
вдруг обрести весь мир, увидеть Путь
Любви единственной, прекрасной, светлой.
И вдруг понять, зачем дана мне жизнь,
До самого последнего мгновенья
Любить, дышать, тобою дорожить,
Мой дивный свет, моей души цветенье.
За гранью этой нет предела, ТАК
Смотрит Бог с любовью бесконечной!
И к тайне прикасаются уста,
И льётся нежность,
И  смеётся Вечность...

Если Иллюзия даёт столько чистоты и радости, значит она настоящая! Значит, это не Иллюзия!