А вот и морозы

Валентина Гайдук
         У нас мороз действительно сибирский, -
         За сорок градусов трещит, не дуя в ус,
          Куда теперь погоде той, памирской,
       Но как же хочется в такой мороз...арбуз!

          Он бы напомнил мне о жарком лете,
          О том, что впереди у нас - тепло....
         О том, что ты живёшь на этом свете
           И что январь готовит нам  добро...

         Ну о тебе-то помню я в любое время
          И то, что между нами свет любви...
          В снега подброшу солнышек я семя,
          Чтоб потеплели в январе все дни!

         Теперь уж знаю, нам Памир не нужен,
            Туда летали мыслью в декабре...
          Сегодня мне хватает зимней стужи, -
           Полно снегов с морозом во дворе!

        Сижу, укутавшись я в нежности уютной,
           Бросаю строки о любви к морозам,
         Люблю тебя всем сердцем, не попутно,
          Скучаю очень, не сердись за слёзы...

         А вообще скучать в мороз так сложно -
         Он нас толкает всех собраться вместе...
          До радости любви взлететь возможно,
           Не усижу, пожалуй, на "насесте"!

          В такой мороз любовь пылает жарче,
          Понятно сердцу всё без парадоксов,
         С минутой каждой солнышко всё ярче,
        Лети ко мне, не жди, родной, вопросов!