Зима

Вячеслав Гаврилов435
Ветер  снежные  кружева 
С  воем  надрывным  плетёт.
Этот  вой,  нам  с  тобой, 
Уснуть  спокойно  не   даёт.
Порой   нам   кажется,
Что зима  сугробы   намела
И  в искупленье  скоротечном   
Своими  тешится  мученьями,
Скорбит  она  о  вечном.
Ах,  время,  время -
Старик   косматый,
Рывками,  с  ветром  скачет
И  вместе  с  нею  плачет.
Что ж, всем  жалко  былого
И  весёлого,  и  рокового.
Где   сладкий  шёпот
Моих   полей,  моих   лесов?
Деревья  мёрзнут  голы,
Увяли  все  цветы   лугов
Ковёр  красавицы   зимы
Покрыл  далёкие   холмы
Луга,  прибрежные  кусты  и  долы,
Ручьи  и  реки  онеиели,
Всё  от  мороза   оцепенели.
Лишь   ветер  озорной
Бушуя,  днём  и  ночью – воет,
И  небо  кроет  седою   мглой.
А  я,  всё  более   тоскуя
Ворошу  метели   прошлых  лет