Обратный отсчёт

Лилия Ёлкина 2
Мне казалось, ещё не жила
И не время годам вести счёт
Но сурово, верховный Судья
Бил набатом обратный отсчёт

Приговор был безжалостно строг
Обсуждению не подлежал
Как колоду, в пожизненный срок
Мои дни, не спеша, тасовал

И ложились на чаши весов
Карты веером, с долей азарта
Вправо- стопка козырных тузов
Влево пала краплёная карта

Разыграла судьба со мной покер
И поставила Время на кон
Я надеялась, выпадет джокер
Перебором в ушах стоял звон

А злодейка-судьба, как по нотам
Всю хорошую карту отбила
Лишь в конце часового отсчёта
Мне фартовая масть повалила

Нет, не кончилась эта игра
Теперь очередь мне банковать
Потянулась к колоде рука
Я обязана выигрыш взять

И на Храме золОченный купол
На спасенье надежду вселил
А набат, как грохочущий рупор
Мне обратным отсчётом звонил