Лучник

Владимир Грикс
   ЛУЧНИК

Ветка вяза, леска папы,
И уже готовый лук.
Стрелы ножиком царапал
И стрелял, свистящий звук.

Хорошо, что мимо птичек.
Неуклюжий был, тюлень.
А сейчас могу отличный
Сделать лук, уже не пень.

Видел в двух шагах тетёрок.
Захочу и повторю.
Не сырой у лука порох.
К смерти не приговорю.

Знаю уток в луже леса.
Знаю рябчиков, маню.
Птичкам я скорей повеса.
Век летайте, их молю.