Я возвращаюсь к тем мгновеньям

Валентина Дорошевич
 

Я возвращаюсь к тем  мгновеньям,
Когда витала чистота,
И потаённые ступени
Приоткрывала нам Мечта.

По восходящей из столетий
По хрупкой лестнице стихов
Всходила лучшее на свете,
Что может быть –
                Любовь!
                Любовь!!!!

Она пришла из сновидений,
Как сколь сильна,
                так и хрупка
Ей управляет Высший Гений,
Её ведет Его Рука.

Нельзя предать…             
                Какие б сети
Не расставляла нам судьба,
Любовь  утишит боль и ветер,
Придут другие времена.

По Вере будет всё. Прощенье,
Как милость Божия придет,
И Сатана бесплотной  тенью 
Сраженный светом глаз  падёт.
04.11.2016 г.