Зима опять лютует

Вальдемар Печерский
Зима опять лютует,
Колючий сыплет снег,
Морозом атакует
И празднует успех.

От радости, седая
Бриллиантами горит,
Кораллами мерцает,
В клубах дымов парит.

Я с ней совсем извёлся.
Прошло немало дней,
Движок мой не завёлся,
Морозы всё сильней.

Одна беда с машиной -
Не заведёшь уже.
Зима тому причиной,
Ликует в кураже.

И в снежные постели
Ветра шальные шлёт.
А значит жди метели,
Заносы, гололёд.

Морозы ослабеют,
Когда начнёт мести.
Возможно я сумею
Машину завести?!

Тогда поеду быстро
Туда где ждут меня.
Там на просторе чистом
Малинится заря.

И в маленькой избушке
Кипит горячий чай.
Любимая старушка,
Скорей меня встречай!


17 января 2017 года