Уроки безопасности урок - 3

Раис Бекметов
Три маленьких мышонка лежали у норы,
Один сказал другому:"Попробуй догони"...
И стал скакать как мячик, разбрасывая пыль,
А рядом с их норою росла трава ковыль.
Трава скрывала норку и берегла подчас
Мышат и мышку - маму от посторонних глаз...
И мама - мышь учила детёнышей своих
Как не попасться в когти, остаться всем в живых...
Как раз над той поляной высоко в небесах
Учил охоте сокол своих любимых птах.
У сокола, известно, ужасно зоркий глаз.
Увидел он мышонка в траве в столь ранний час.
"Смотрите - ка, ребята, как это делал я,
Давайте все за мною, давайте все как я..."
И сокол с соколятами рванули резко вниз,
А над седою степью звучал мышиный писк...
Три маленьких мышонка о страхе позабыв,
С весёлым писком бегали за другом вверх и вниз.
Не думали, не ведали мышата о беде,
Пока лежали молча в своей ковыль - траве...
Не слышали, не слушали свою старушку мать -
И стали лёгким ужином, без права выживать...
Вот так и наши дети, играя во дворе,
Становятся добычей двуножистых зверей...
Бесследно исчезают, в слезах стенает мать,
А, ведь всё просто, надо лишь, за ними наблюдать...