Не поздравлю... ведь ты же меня не поздравил

Валентина Дорошевич
 

Не поздравлю…  ведь ты же меня не поздравил,
не смогу быть достойной, а буду такой же, как ты,
неуверенной,  гордо держаться придуманных правил,
и отчаянно рушить  свои золотые мечты.

Опускаться в трясину  обыденных мыслей и жизни,
думать -  хватит уже,  как-нибудь без чудес протяну,
скоро к внучке поеду,  а  потом я  издам свою книжку,
хватит  плакать,  искать необычную чудо- страну.

Дверь никак не открою, стою и реву, как ребенок,
Мне ведь надо туда,  ну а я всё никак не решусь
… Может всё же не стоит? Страх противен, бесплотен и тонок,
Сделай шаг…Позвони… Это, милая девочка,  -Жизнь!

Позвони… Даже если  V      не поднимет он  трубку
Даже если твой голос будет  противно дрожать
Позвони…  равнодушие души загубит
И в расчетливых планах совсем очерствеют сердца.

Позвони… Вы же не  V   посторонние люди,
Он тебя вдохновил на стихи и духовный полет
Позвони.. успокойся… Он тебя ни  за что не осудит
Только радость опять  в твое сердце придет!

………………………………………………………
……. Не звони! … Это ж надо так мучиться долго
Из-за  « просто»  звонка, которого, может,  не ждут,
Не звони, за тебя позвонят колокольни,
За тебя позвонит расплескавшийся в небе салют!
………………………………………………………

Не звони… Он и так  слышит голос твой сонный,
Он так счастлив, что ты V   
                ходишь, дышишь, штурмуешь дела
Не звони… будь как будет….             
                не надейся на телефоны
В твоем сердце дорога …
                ты иди…и – была, не была!
не звони…
………………………………………………………

И звони... не звони... он уже ничего не изменит,
Он доволен теченьем своих важных и будничных дел,
Купит дом за границей, а  потом будет рваться на Север,
И в  стихах воздыхать, что такой у поэтов удел.

Да... ребята... какие ж мы скучные люди,
Что одна, что другой, - зацепились в какой-то муре,
Не заметили главного - этого больше не будет!
И берёзы сегодня не для слабых горят в серебре!