Вчера вот, видел вещий сон...

Алим Старков
Вчера вот, видел вещий сон,
Казалось, что не снился он...
(Чем доле в мыслях сон витает,
Тем боле ясность обретает...)

Светает... тает тень Обамы,
Там... день восходит солнцем Трампа,
А здесь, арена киевского цирка
Огни уж спешно гасит рампы...
К утру наквасившись горилкой,
Всю труппу клоунов, сам Байден
С собой уводит, в реверансе
Всей банде кланясь за их даунсы...

Пора б до дому, на покой...
Постой, а где же клоун главный..?
Ах вот он, машет им рукой,
В наряде бабушки забавный...

Спиною пятясь, пьян в улыбке,
(Боясь принять под зад ногой)
И за спиной мешочек хлипкий
С одёжкой сменной да едой,

Ведь, вкруг него никто не скачет
На божий свет надёжи нет,
Но всё же, весел да не плачет,
Всё веря в свой иммунитет...

Вчера вот, видел вещий сон,
Казалось, что не снился он...

17.01.2017.