1984. ТоталитариЗм Здесь реЖим

Мрачный Гаэръ
Ни вЗдохнуть Здесь спокойно,
Ни моргнуть Здесь нельЗя.
Я Знаю, душе твоей больно,
Ведь понятия нет Здесь "друЗья".

Гнилые повсюду доносы,
И эти уши, ноЗдри, глаЗа.
А редкость - свеЖие росы,
Их не хватает Здесь иногда...

РаЗвалины серых домов,
И крысы повсюду видны,
Их большой Ждёт Здесь улов,
Они Здесь теперь короли.

А не сбеЖишь от него никуда,
Он Здесь веЗде и в тебе, кстати, тоЖе,
Он словно простая вода -
Он в тебе, он в твоей коЖе.

Здесь реЖим правит всем,
И исход Здесь другой невоЗмоЖен,
У тебя, быть моЖет, куча проблем,
Но ты человек, ты Здесь ничтоЖен.