Прощальное восхождение королевы

Сергей Разенков
Играть, чтобы жить, умирая в игре,
пустить чтобы     пО   миру живость?!
Не стать ЕЙ Кощеем с душою в игле,
но вечность с игрой бы сдружилась.

Её королевой не только в глаза
звало большинство с придыханьем.
Сосна величавая, или лоза
она на пути эпохальном?..
              .          .          .
Нет лестницы в небо?
Путь мыслился ей,
как сцена, потребный.
К чему мавзолей?!
Втройне     некролог     бы хвалебный...

Она Мельпомене
служила, да так,
что часто у касс
доходило до драк.
Нет ныне стремлений и рвенья...

Уходит      ОНА     в тот
последний свой путь.
Уходит не     нА    год.
Народ, не забудь
актрису, чья слава – не накипь!..

...Виват королеве
из прошлых времён!
На лестничном древе –
зарубки имён
поднявшихся в Небо со сцены…

Туда горемычных –
не нужен там блеф –
без звёздных привычек
берут – только шлейф
страданий и горя оценят.