Великий немой...

Владимир Медведев 6
              На дороге большой грабят,
              Без колес,без кошелька,
              Слава богу,жив остался,
              Целы руки, голова.

              Начинаешь все сначала,
              Через год, уже в седле,
              Хорошо язык подвешен,
              Сыт,богат,сейф на замке...

              У меня в карманах пусто,
              И не скажешь,что дурак,
              Только что то, не выходит,
              Сколотить себе амбар...

              Люди добрые попались,
              Милость в праздник подают,
              Утешают,что от бога,
              Будет место мне в раю...

              Нет приятнее занятий,
              Как от бога, ждать звонка,
              А пока с сумой по свету,
              Надо рыскать по ночам...

              Шел один,ко мне прибились,
              Ангел беленький и  Черт,
              Расспросить меня решили,
              Почему мне, не везет...

              Вспомни,кто тебя ограбил,
              Первый раз на пустыре?
              Вспомнишь,свой секрет откроешь,
              Ключ успеха при тебе...

              Прокрутил я киноленту,
              Эпизоды все сложил,
              Вот стою вполне успешный,
              Все кричат,а я молчу...

              Эпизод за эпизодом,
              Крупный план,а я молчу,
              Вот немой кинематограф,
              Открывая рот мычу...

              В холостую язык плещет,
              Может пленки это брак,
              Почему массовку слышно,
              Кто им столько слов раздал?

              Рядом сел понурый Ангел,
              Черт и вида, не подал,
              Что вопрос мой однозначный,
              С языка моего он снял...

              Ангел ждет,а я ни слова,
              Он похлопал по плечу:
              -Твои мысли, твое слово,
              С языка черт умыкнул...

              Вспомнил,как я был ограблен,
              Сказать я хотел люблю...
              С языка снимает слово,
              В маске друга хитрый плут...

              Вот тогда и завертелось,
              Черно-белое кино,
              С языка моего снимали,
              Слов изящных кошелек...

              Ангел с чертом испарились,
              Я, спасибо, не сказал,
              С языка, кто снял монету,
              Рассчитался за себя?
             

                17.01.2017 г.