Над пустынею Гоби ветра

Людмила Морошкина
Над пустынею Гоби ветра
Снег сибирский приносят зимой.
И грустим мы вдвоём до утра
Возле юрты просторной, большой

Тёмный купол небесный искрит
Миллионами звёзд на простор.
Возле юрты пылает, горит,
На ветру развеваясь, костёр

Ночь. Тоска. Только ветер свистит
Я в мечтах возвращалась всегда
В этот край, что Богами забыт,
И приехать стремилась сюда.

Чингизхан здесь, когда-то, давно
Собирал миллионную рать.
Я про это смотрела кино
И  мечтала вот тут побывать.

Здесь природа сурова зимой
И ветра продувают насквозь.
Вновь однажды вернусь я сюда
На, возможно, родной крови зов.

Разожгу эдельвейсов костёр.
Буду долго смотреть и мечтать,
Любоваться на звёздный ковёр,
Чтобы дома потом вспоминать.