Рождество

Валентина Дорошевич
 

Тысячи поводов не откладывать на завтра,
Еще больше сказать  прости,
Но кто-то условный
                играет краплёными картами
И он почему-то непобедим.

-С чего бы сегодня такая смелая?!
Я заковал тебя в оковы «святые».
-Странно…
                Что он здесь делает?
Он  ведь условный, а мы – живые!...

- Твое поведение предсказуемо,
Вы все в моей власти!
Но где-то внутри взорвётся Везувий –
Так хочется СЧАСТЬЯ!!!

Без меры! Без условий! Без устали!
Как свет за окошком.
Я путаю карты…
                Сажусь неузнанной
к тебе на ладошку.

Тысячи поводов не откладывать на завтра,
Еще больше сказать  прости,
Но тот, условный, 
                с краплёными картами
Лишь, кажется,  непобедим.


07 января 2017 года. 14.14.