Притязания

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Из притязаний жди уловок
(они уже в пути)
из самых разных заготовок:
захочешь - не уйти.
Они в капканах и в ловушках
коварны и хитры.
Не ставишь ушки на макушке -
утянет в тартары.
Не жди ни оды и ни тризны
в союзе их со злом,
когда в разливах укоризны
затянут дух узлом,
где притязаний подоплёка -
заигранный аккорд:
ты - это средство самотёка,
несущее комфорт.
У притязаний - нет терзаний,
раскаяний, стыда.
Они распухли от сказаний,
что "дело - ерунда",
они тебя притянут живо
со ссылками на толк.
У притязаний есть нажива:
твой бесконечный долг.


г. Актау, 2011г