Курьёз

Сергей Школьников
Я обижен! Лягу спать!
Лучше ты меня не трогай!
У меня душевный спад,
Перемешанный с тревогой.

Я растоптан просто «в ноль»,
Душу ест ужасный вирус,
По сосудам льётся боль,
Плюсы все сошли на минус.

Груз на сердце, в горле ком,
Крюк с верёвкой, тёртой мылом…
Внучка с роду «год с горшком»
Назвала меня дебилом.

Вместо грозного «Ай-яй!»,
Убеждений всяких прочих
И по попке «Ататай»
Все до коликов хохочут.

Мне ответила жена
В неожиданном аспекте:
Ты не смыслишь ни хрена
В современном диалекте.

Ты, действительно, дебил,
И, похоже, по наследству,
Если детское «Где был?»
Принимаешь близко к сердцу.

17.01.2017