Снег кружится над Землею

Юрий Аркадьевич Тарасов
Снег кружится над Землею,
  И заметает города.
    Над чащей кружит он лесною,
      Где не слышно уж дрозда.

Ложится тихо он на ветки,
  На лапы лиственниц больших.
    Оставляет свои метки
      На островках на всех земных.

Снег кружится над планетой,
  И заметает все поля.
    Крутыми делает рассветы.
      Скрипят от снега тополя.

И снежинки так безмолвно
  Летят по ветру теперь.
    И зима опять, быть должно,
      Открывает свою дверь.

Снег кружится над Землею,
  Кружится тихо, не спеша.
    Вижу чудо я такое,
      И горит моя душа...

        © Юрий Тарасов.