Кто виноват? , что так живём...

Аексей Гуляев
Два вопроса,очень важных,
Русь волнует испокон,
"Что же делать?",когда плохо,
"Кто виноват?", что так живем.

На вопрос, на первый важный,
"Что же делать?", коль беда,
На Руси святой наверно,
Не ответить никогда.

На второй вопрос насущный,
Как бы не было смешно,
После третьего стакана,
Откровение пришло.

Всё понятно стало сразу,
Кто виновен-то во всём,
Рухнула стена незнаний,
Стало в жизни "всё ПУТём".

Без претензий на награду,
Я открою Вам секрет,
Виноват конечно Путин,
Наш российский президент.

Таракан попал в салат,
Это Путин виноват.
В "самоход" ушёл солдат,
Это Путин виноват.

Президентом стал нежданно,
Рыжевласый кандидат,
Догадайтесь кто же в этом,
В самом деле виноват.

Не помог Христу Пилат,
Это Путин виноват,
Прыщ вскочил на чей-то зад,
Это Путин виноват.

Коркой ледяной покрылся,
Ниагарский водопад,
В этом тоже несомненно,
Русский Путин виноват.

В Кёльне немок домогался,
Незаконный эмигрант,
Виноват конечно Путин,
Хитрый, подлый "интриган-Т".

Не забил пенальти важный,
Знаменитый футболист,
Путин главный в том виновник,
Закулисный аферист.

В Польше люд на площадь вывел,
Непокорный депутат,
Всем понятно стало сразу,
Это Путин виноват.

Взятку требует за справку,
Ненасытный бюрократ,
В этих бедах и проблемах,
Злобный Путин виноват.

Обвиняет в кибер-взломе,
Самый главный демократ,
Русских хакеров - конечно,
Вова Путин виноват.

Собирался волк голодный,
Семерых сожрать козлят,
В этом замысле коварном,
Тоже Путин виноват.

Виноват везде и всюду,
И на что не бросить взгляд,
Если очень присмотреться,
Уши Путина торчат.

Если что-то в моей рифме,
Получилось не впопад,
АБСОЛЮТНО Я УВЕРЕН,
ЭТО ПУТИН ВИНОВАТ!