Бабушке

Александр Жемчугов
БАБУШКЕ (на годовщину смерти мужа-10.1991г.)

Сквозь года, сквозь горючие слезы
Покрывает тебя седина
Сколько было обид и тревоги
Ты за все настрадалась сполна.

Быстро юности дни пролетели
Да и мать ты не помнишь совсем
Лишь во сне тебе снились качели
Лишь во сне ты мечтала о нем.

О любимом своем человеке
Что всю жизнь будет рядом с тобой
И в делах твоих будет опорой
И в семье - будет крепкой стеной.

Много трудностей вы испытали
Вы прожили счастливо вдвоем
И детей вы двоих воспитали
Их любили - душевным огнем.

Да! Судьба ваша - вечная тайна
И прочесть я ее не смогу
Так помянем минутой молчанья
Ту судьбу, у которой в долгу.

10:20-11:40  27.окт.1996г.