Я помню...

Алексей Романов 5
Рождён я, друг мой, в первый день февральский,
Среди степей, тайги и гор,
Меня лелеял климат забайкальский,
Ему я предан до сих пор.
 
Изведал в детстве голод лет военных
И видел, как народ страдал,
Вояк японских в форме помню пленных,
Как пальцы в кулачок сжимал.
   
Я помню - по полям ходили школой,
Как собирали колоски,
Такая в детстве выпала нам доля,
Но были мы - едины и близки.

Не дай то Бог, чтоб снова повторились
Все ужасы и боль войны,
Не для того на свет мы появились,
Чтоб умереть вдруг без вины.
   
Да, мы за мир, пусть он восторжествует,
От бездны смерти нас храня,
Пусть люди мира навсегда забудут,
Такое слово, как - война.
      
2017