Дела иные

Валерий Антонов
Дела иные, несмотря на все старанья,
нам не приносят пользы никакой.
А жизнь от нас совсем не требует вниманья,
поскольку занята всегда сама собой.

И кто в ней правит: провиденье или случай? -
таких вопросов мы не задаём.
А мы её своей энергией кипучей
преобразуем, заряжаем, создаём.