Звезда

Владимир Зюкин 2
Проколет небо точечка звезда,
И кто-то, может, вопреки страданьям,
Вдруг вспомнит, что есть давняя мечта,
И загадает, глядя вверх, желанье.

Звезда, сгорая, душу озарит,
Почудится, что жить легко и просто.
И некто изнутри проговорит:
" Кому тогда и верить, как не звёздам?"