Подсолнух

Игорь Виноградов Чернигов
       

 
  Ты такой же будешь – вот беда
  Неформальной, не моею где-то
  Женщиной, любимой   навсегда
  Музой  неизвестного  поэта.      
 
  Годы вместе,  но разлуки брешь
  Как болезни страшной метастазы
  Что ж теперь бери меня и режь
  Вырезай разлуку, как заразу

  Только поздно и попасть  впросак,
  Ты боишься, чувствую по тону
  Я один стоять останусь, как
  Сгорбленный от семени подсолнух.
 
  Мне тогда в другом огне гореть
  Между прочим, кто-то,  по привычке
  Как бы для того, чтоб рассмотреть
  Поднесет пылающую спичку.