Новый год шагает по планете!

Галина Смирнова 7
Новый год! Новый год! Новый год!
Весело и ярко по стране идёт!
Снежинки белые кружатся,
И тихо на землю ложатся.

В каждый дом Дед Мороз
Ёлочку пушистую принёс.
Огоньки горят на ёлках,
Мигают в зелёных иголках.

Блестят гирлянды и шары,
Украшения из яркой мишуры.
И я, и ты, и каждый знает -
Новый год по планете шагает!

Детей нарядных хоровод
Деда Мороза и Снегурочку зовёт,
Стихи читают и песни поют,
Сладких вкусных подарков ждут!

Кого здесь только не найдешь:
С лисичкою танцует ёж,
Волчонка догоняет зайчонок,
А вот белка и её бельчонок,

Тигрёнок, медвежонок, петушок -
Шёлковый, золотистый гребешок!
Ликует, веселится весь народ -
Новый год по планете идёт!

Встречают праздник стар и млад -
Зимний яркий маскарад!
Задорно Новый год шагает,
Салютами страна его встречает!

Куранты на Кремлёвской башне бьют
И ввысь взлетает праздничный салют.
И у каждого радостно сердце поёт:
Новый год! Новый год! Новый год!


               январь 2017 год