Раздумье

Василий Зубарев 2
Осыпалась с ветвей лилейная вершинка
Феей тая, села на Кипрей,
Рассыпалась на ней небесная снежинка
Веки гладя в свете фонарей.

Качается зима, прислушались косульки,
Грезила с сосульками метель,
Касается она застенчиво висюльки,
Месяц с люльки,
Пел им колыбель.

Юность решена опередив станицы,
Как синица вылетит в окно.
Скверик обошла, прикрыв свои ресницы
Отвернула облик от него…


Усохшая мечта, растраченное буйство
Реют где-то, тихо вдалеке.
Зеленые глаза, обхваченное чувство
Греет телом милой на руке.

Рубины на устах, лукавая улыбка
Ворожила тайно паренька.
Счастливые года, душевные убытки…
Ворошили давность с далека.

Верность обвила, крылатая царица
Поспешила ясность покидать,
Радость залегла, румянила их лица
Напоследок с верою сидят…

Кончается зима, ласкаются косульки,
Соловей рассеяно запел.
Касается весна, растаяли сосульки
И робея ветер опьянел.


Посыпались с небес хрусталики-дождинки,
Умывая шубки снегирей.
Раскинулся кипрей, красивая рябинка
Провожали ТУ у фонарей.

Снова обошла,..НЕ ЖЕНСТВЕННОЙ походкой
И УЖ ЛЬВИЦЕЙ села у окна.
К озеру взошла и крикну я в охотку
ЗДРАВСТВУЙ ЧУДО-ВЕРНАЯ ЛУНА!!!